Praia de Carne de Vaca

Carne de Vaca é a primeira praia do litoral de Pernambuco. Tem um estreito areal, com ondas pequenas e fracas. Quando a maré baixa possui bancos de areia antes dos seus arrecifes. Fica localizada em uma vila de pescadores e catadoras de mariscos – as famosas marisqueiras de Carne de Vaca -, com poucas casas e uma vasta área de coqueiros. Ao norte da comunidade fica o Loteamento Canoé, grande área de casas de veranistas que vão à praia na alta estação, nos feriados e em comemorações como a Festa de Santa’Ana, padroeira da localidade, realizada no mês de julho. Carne de Vaca é beleza logo na chegada, onde do alto de uma grande ladeira o visitante se depara com uma bela vista do mar e do litoral sul do vizinho estado da Paraíba. Outro atrativo é a foz do Rio Goiana, onde se encontram manguezais e alagamentos. Ali próximo existem bares e uma balsa faz a travessia para o litoral paraibano, consistindo a empreitada num belo passeio por águas calmas e límpidas. Em 1990, a praia foi cenário para as filmagens do seriado Riacho Doce, da Rede Globo.

Acesso: BR-101 e PE-49.